Essen nach der Ampel macht schlank und schützt das Herz

Essen nach der Ampel macht schlank und schützt das Herz

Die Cholesterin und Fett Ampel von Sven-David M?ller erscheint in dritter Auflage

Jetzt erscheint die Cholesterin und Fett Ampel von Prof. PhDr. Sven-David M?ller, M.Sc., in der dritten Auflage im renommierten TRIAS Verlag. Der Ern?hrungstabelle bewertet 2.500 Lebensmittel nach dem Ampelprinzip und hilft ?bergewicht nachhaltig abzubauen sowie Arteriosklerose, Schlaganfall und Herzinfarkt vorzubeugen. Die Klassifikation nach den Ampelfarben macht eine Ern?hrungsumstellung besonders leicht. Die Ampel hat ein handliches Format und ist in allen Buchhandlungen oder bei Amazon erh?ltlich.

Die Tabelle gibt auf 144 Seiten Seiten einen ?berblick ?ber den Energiegehalt in Kilokalorien pro Portion, ?ber die Portionsgr??e in Gramm, ?ber die Fettpunkte pro Portion und ?ber die ges?ttigten Fetts?uren pro Portion. Der Cholesteringehalt und der Fettindex (Gesundheitswert der Fette) sind nach dem Ampelprinzip bewertet. So einfach kann gesunde Ern?hrung und Vorbeugung von Krankheiten sein: Die Ampelfarben haben ern?hrungsmedizinisch folgende Bedeutung:

-Rot bedeutet selten essen
-Gelb bedeutet regelm??ig essen
-Grund bedeutet bevorzugt essen

Vor 28 Jahren hat Prof. PhDr. Sven-David M?ller, M.Sc., an der Universit?tsklinik das Konzept der Ern?hrungsampeln an der Universit?tsklinik Aachen entwickelt. Die Ratgeber bewerten die Inhaltsstoffe anhand der N?hrstoffdichte nach den Ampelfarben rot, gelb und gr?n. F?r seine Verdienste um die Bev?lkerungsgesundheit verlieh Bundespr?sident Horst K?hler Sven-David M?ller 2005 das Bundesverdienstkreuz.

Bibliografische Daten:
Cholesterin und Fett Ampel
Prof. PhDr. Sven-David M?ller
TRIAS Verlag, Stuttgart
3. Auflage, 2022
ISBN 978-3-432-11603-7
9,99 Euro

Keywords:Fett Ampel, Sven-David M?ller, Di?tetik, Di?tassistent, Ern?hrung, Ampelkonzept

adresse

https://medizin.pr-gateway.de/essen-nach-der-ampel-macht-schlank-und-schuetzt-das-herz

Powered by WPeMatico