M?nchen, Oktober 2020 – P?nktlich zum Herbst kommt das erste Wein-Kochbuch mit Rezepten und Weinempfehlungen ?sterreichischer Jungwinzerinnen und Jungwinzer auf den Markt: “?sterreichs Jungwinzer kochen” hei?t das rund 200 Seiten starke, reich bebilderte kulinarische Werk.
?ber 50 junge Winzerinnen und Winzer aus den vier Haupt-Weinregionen ?sterreichs – Nieder?sterreich, Burgenland, Steiermark und Wien – stellen darin ihre Lieblingsrezepte vor und empfehlen dazu jeweils einen passenden Wein aus ihrem aktuellen Sortiment. Das Buch gibt damit einen Einblick in die Weinkultur und die typische K?che nicht nur des Genusslands ?sterreich, sondern auch seiner einzelnen Herkunftsgebiete und sogar der einzelnen Weing?ter.
Die mitwirkenden Winzerbetriebe kommen aus fast allen Teilen des Landes und erscheinen jeweils in der Reihenfolge der Weinbaugebiete mit ihrem Gericht, ihrer Weinempfehlung und einem Kurzportr?t. Jede Weinbeschreibung wird so erg?nzt um Hintergrundinformationen zum Weingut und zur Winzerin bzw. zum Winzer sowie um alternative Weinempfehlungen, falls der konkret ausgew?hlte Wein nicht (mehr) erh?ltlich sein sollte.
Fotos von den Gerichten und Weinen sowie den Menschen geben dem Wein und dem Rezept im wahrsten Sinne des Wortes ein Gesicht. Am Anfang des Buchs stellt eine komprimierte Einf?hrung zun?chst den Weinbau in ?sterreich sowie die Grundlagen zur Kombination von Wein und Speisen vor. Auch die einzelnen Weinbaugebiete werden am Anfang des jeweiligen Kapitels portr?tiert.
Immer beliebter wird ?sterreich auch als Urlaubs- und Ausflugsziel jenseits der Skisaison – die reizvollen Landschaften und die vielf?ltigen Tourismusm?glichkeiten bieten abwechslungsreiche Natur- und Genusserlebnisse. Die Winzerinnen und Winzer verraten daher im Buch auch ihre individuellen “Geheimtipps” f?r Restaurants, Hotels und Ausflugsziele in unmittelbarer N?he zum Weingut. Damit empfiehlt sich das Werk auch bestens als Reisebegleiter.
Initiiert und koordiniert wurde das Wein-Kochbuch von der Agentur Wein-Plus Solutions GmbH in Zusammenarbeit mit der ?sterreich Wein Marketing (?WM). Die textliche Konzeption ?bernahmen die ?sterreichische Journalistin und Autorin Irina Weingartner und der Fachjournalist Carsten M. Stammen. “Die Kombination von einem traditionellen Kochrezept – vielfach direkt aus der Winzerfamilie – und einer konkreten Weinempfehlung dazu ist etwas Besonderes. Meistens hat man nur eins von beidem: ein Kochbuch oder ein Weinbuch”, sagt Herausgeber Alexander Schreck, Gesch?ftsf?hrer der Wein-Plus Solutions GmbH.
“Die Rezepte im Buch sind so unterschiedlich wie die Winzerzinnen und Winzer selbst und bieten ein breites Spektrum, von der einfachen Mahlzeit f?r jeden Tag bis zum raffinierten Festtagsschmaus”, erkl?rt Schreck. “Dabei ergibt sich eine bunte Mischung aus Fleisch-, Fisch- und vegetarischen Gerichten sowie S??speisen: Die Vielfalt reicht von Sushi- und Burger-Variationen ?ber Klassiker wie Lachsforelle oder Rinderbraten bis zu anspruchsvollen Rezepten wie rosa gebratenem Wildschweinfilet auf Apfel-Rotkraut mit Birnen-Kastanien-Steinpilzgr?stl.” F?r alle nicht-?sterreichischen Leserinnen und Leser werden in einem Glossar am Ende des Buchs wichtige ?sterreichische K?chenbegriffe ins Hochdeutsche ?bersetzt.
Das “?sterreichs Jungwinzer kochen Kochbuch” ist in der Edition Graafmann & Schreck erschienen und kostet 24,90 Euro.
Keywords:Kochbuch,Wein,Kochen,Weinmarketing,Wine,Winzer,Rezepte,Jungwinzer,?sterreich
https://essen.pr-gateway.de/geschmackvolle-neuerscheinung-oesterreichs-jungwinzer-kochen
Powered by WPeMatico