Koch-Azubi aus dem Mercure Hotel Köln West kreiert mit Little Lunch einen sommerlichen Bio-Gemüse-Eintopf

Koch-Azubi aus dem Mercure Hotel Köln West kreiert mit Little Lunch einen sommerlichen Bio-Gemüse-Eintopf

Im Fokus: Die “planetenfreundliche” Ern?hrung

Ein Duft nach aromatischen Tomaten und gegrillten Auberginen liegt in der Luft. Mit frischen Kr?utern vollendet Koch-Azubi Abdalfatah Olabi vom Mercure Hotel K?ln West seinen Bio-Gem?se-Eintopf nach syrischer Art. Nach der Teilnahme am KochCup* 2024, unter anderem gef?rdert vom Bundesumweltministerium, erhielt der geb?rtige Syrer die Chance, gemeinsam mit dem Bio-Lebensmittelhersteller Little Lunch eine eigene sommerliche Kreation nach Art seines Heimatlandes zu entwickeln. Diese wird nun als Limited Edition deutschlandweit auf den Markt gebracht.

“Zu einer zielf?hrenden Ausbildung geh?rt in meinen Augen, Nachhaltigkeit in den Hotels zu leben – auch im Bereich Ern?hrung. Daher hat unser ganzes Team von Anfang an die Bewerbung unseres Auszubildenden Abdalfatah Olabi f?r den KochCup unterst?tzt”, betont Sabine van der Wolf, General Manager Mercure Hotel K?ln West. “Das Thema einer gesunden und planetenfreundlichen Ern?hrung ist uns wichtig. So freuen wir uns, dass er in diesem Sinne mit Little Lunch ein gemeinsames Produkt entwickeln durfte.” Denn der Bio-Lebensmittelhersteller hatte sich f?r seine Fans und alle Suppenliebhaber f?r diesen Sommer eine besondere Aktion ?berlegt. Im Rahmen der Initiative KochCup lobte der Marktf?hrer im Bereich Bio-Suppen und -Eint?pfe einen Extra-Preis aus: Ein Teilnehmer des Wettbewerbs erhielt nach dem Losverfahren die M?glichkeit, seine Rezeptkreation zusammen mit Little Lunch zur Marktreife zu entwickeln. So fiel die Wahl auf den 33j?hrigen Koch-Azubi im dritten Lehrjahr aus dem Mercure Hotel K?ln West. “Der Eintopf ist angelehnt an ein Gericht aus meiner Heimatstadt Aleppo”, erkl?rt Abdalfatah Olabi. “Dort verwenden wir nur das Gem?se, das quasi direkt vor unserer Haust?re w?chst. Deshalb passt mein Rezept so gut in die Linie von Little Lunch, die ihre Gerichte ausschlie?lich mit Bio-Zutaten und ohne Konservierungs- oder sonstige Zusatzstoffe fertigen.” Mit dem neuen Eintopf erweitert Little Lunch nun sein Angebot um ein weiteres L?nderk?chen-Produkt.

“Zusammen mit Abdalfatah Olabi m?chten wir auch mit diesem Produkt unseres Angebots ein Zeichen f?r die Ern?hrung der Zukunft setzen und noch mehr Menschen inspirieren, sich planetenfreundlich zu ern?hren”, erl?utert Saskia Lieske, Senior Brand Managerin Little Lunch. “Insbesondere Auszubildende in der Gastronomie sind Entscheidungstr?ger:innen, was in Zukunft auf unseren Tellern landet und wie der Beruf Koch beziehungsweise K?chin zuk?nftig gestaltet wird. Das ist nachhaltige Nachwuchsf?rderung ganz nach unserem Geschmack!”.

Talente f?rdern

“F?r uns ist Ausbildung eine Herzensangelegenheit, denn wir m?chten auch zuk?nftig noch Fachkr?fte haben. Daher haben wir in unserem Hause mit Bente Waizmann auch eine eigene Ansprechpartnerin, die sich um die Belange der Auszubildenden k?mmert”, betont Sabine van der Wolf, General Manager Mercure Hotel K?ln West. So werden die Mitarbeitenden von den Auszubildenden bis hin zu den F?hrungskr?ften im Unternehmen motiviert, sich best?ndig weiterzubilden. Unterst?tzt werden sie dabei in der schulischen und betrieblichen Ausbildung mittels verschiedener digitaler Tools, Masterclasses, Mentoring und Coaching der Hotelgruppe Accor, zu der die Marke Mercure geh?rt. Die Ausbildungsinhalte werden nicht nur praktisch in den Betrieben vermitteln, sondern ?ber das Programm “Learn Limitless” durch Einsatz von digitalen Medien erg?nzt, kombiniert mit der M?glichkeit, Auszubildende deutschlandweit zu vernetzen und durch Face to Face- Meetings zu verbinden. Diese Bestrebungen werden vor Ort erg?nzt, in dem Mitarbeitende ermuntert werden, sich beispielsweise Wettbewerben oder anderen Herausforderungen zu stellen. “Immer wieder erreichen uns Einladungen von Verb?nden und Institutionen, die wir im Team vorstellen”, erkl?rt Bente Waizmann. “Denn besonders f?r unsere Auszubildenden ist es eine besondere Motivation, wenn sie auch au?erhalb des Betriebes eine Best?tigung ihres K?nnens bekommen.” Dies sieht auch K?chenchef Janusz Ostrowski so. “In meinen Augen hat sich Abdalfatah Olabi wunderbar bei uns entwickelt”, betont er. “Und wir sind daf?r da, dass wir ihm alle Kraft geben und ihn unterst?tzen. Der Erfolg mit Little Lunch zeigt, dass er noch mehr erreichen kann.”

In die Zukunft investieren

“Die erfolgreiche Zusammenarbeit unseres Auszubildenden mit Little Lunch erg?nzt optimal unsere Bestrebungen eines nachhaltigen Handelns”, betont Sabine van der Wolf. Denn als Teil der Accor Hotelgruppe engagiert sich das Haus auf vielf?ltige Weise f?r die nachhaltige Zukunft im Gastgewerbe. So erhielt das Haus im K?lner Westen erst vor kurzem eine unabh?ngige Nachhaltigkeitszertifizierung durch “Green Key”. Neben Einsparungen bei Energie und Material durch effizientere Anlagen im Hotel oder der Vermeidung von Lebensmittelverschwendung durch eine Kooperation mit “To good to go” setzt das Haus auch neuerdings auf Tausende von Helfern aus der Natur. Denn die Bienen in den neu aufgestellten St?cken sorgen ebenso wie die V?gel, die bereits in die j?ngst angebrachten H?uschen eingezogen sind, f?r ein lebendiges ?ko-System rund um das Hotel. “Ein weiterer Baustein unserer Bem?hungen ist sicher unser soziales Engagement”, sagt die Hoteldirektorin. “Ob es die Schokoladen-Nikol?use f?r die TrauBe-Trauerbegleitung K?ln e.V. sind oder die Sammlung von Kronenkorken f?r den F?rderkreis Bonn e.v. ist – hier z?hlen auch die kleinen Gesten.”

Keywords:Mercure Hotel K?ln West

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