Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld: Weinselig mit dem “Alde Gott”

Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld: Weinselig mit dem “Alde Gott”
Das Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld feiert “25 Jahre Weingala” mit einem besonderen Men? und edlen Tropfen aus dem Schwarzwald

Zum Jubil?um nur das Beste. Zur 25. Weindegustation im Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld werden am 28. Januar 2023 edle Tropfen der Winzer vom “Alde Gott” gereicht. Eigens kreierte kulinarische K?stlichkeiten, inspiriert von der Schwarzwaldregion, aus der die Weine stammen, werden die G?ste auf eine unvergessliche Genussreise mitnehmen.

“Die Tradition, die die Winzer vom “Alde Gott” bewahren und gleichzeitig auf eine frische, junge Art weiterentwickeln, entspricht unserem Wunsch, unsere G?ste auch bei der 25. Auflage unserer Weingala mit einzigartigen Genussmomenten zu ?berraschen”, erkl?rt Hoteldirektor Walter Sosul. “Daher haben unsere K?chenk?nstler auch neu gedacht und interpretiert, so dass ihre Kreationen die au?ergew?hnlichen Weine harmonisch unterst?tzen und sie zum Star des Abends machen. So sagt unser Bauch “Ja” und der Alde Gott nickt.”

Gaumenfreuden zum “Alde Gott”

Der Schwarzwald: Tannen und Tradition. Doch wie “schmeckt” der Schwarzwald? Bekannt, beliebt und ber?hmt ist sicher der Schwarzw?lder Schinken und die Kirschtorte. Doch die Region hat einen viel reicheren kulinarischen Schatz, den das Team um K?chenchef Thomas Meischner gefunden hat. So haben sie zur 25. Weingala im Austausch mit den Winzern vom Alde Gott ein Feinschmecker-Men? kreiert, das harmonisch mit der Weinauswahl korrespondiert. So wird das Mercure-Team die G?ste mit “Noowe”, der badisch-maulfaulen Variante des “Guten Abend” begr??en, und dazu einen “Kuck Kuck Schwarzwald-Aperitif” und Flammkuchen reichen. An den geschmackvoll dekorierten Tischen werden dann zum “2021 Kuck Kuck Cuvee Weiss” zun?chst “Unser T?gliches Brot & Wein” mit Bibelesk?s und Brot aus dem Steinofen serviert. Der Schwarzwaldschinken von Metzger M?ller als “Badische Gedanken zur Anti Pasti” mit Rapunzelsalat, Kracherle und wei?er Tomate er?ffnet das Men?, begleitet vom “2021 Sauvignon Blanc – Ausblick” und dem “2020 Gew?rztraminer – Ausblick”.

Als “Dolle Frieda?s” wird dann Zweierlei von der Bachforelle an Meerrettich-Espuma, Topinambur, Erd?pfel und Kopfsalatbl?ten die G?ste faszinieren. Dazu hat Martina Hocke, staatlich gepr?fte Sommeliere und Goldmundschenk des Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld, wie f?r alle G?nge des Men?s, jeweils zwei Weine ausgesucht. So wird die Bachforelle sowohl vom “2021 Riesling – Einblick” als auch vom “2020 Grauburgunder Sp?tlese trocken im Eichenfass gereift – Einblick” begleitet. “Damit das Genusserlebnis m?glichst spannend ist, haben wir sorgf?ltig die Spitzenweine vom Alde Gott ausgew?hlt, um mit ihrem unverwechselbaren Charakter die einzelnen G?nge zu unterst?tzen”, erkl?rt die Weinkennerin. Als Spitzengang zaubern die K?chenmeister ein mit Fichtenrauch veredeltes “Black Forest-Gin-Sorbet”. Der Gin wurde nur f?r die Weingala in der Edel-Brennerei Alde Gott handgemacht und abgef?llt. Als Hauptgang wird die “Ortenauer Rinderrippe” mit Holunder und einem gef?llten Wirsingwickerl die Gaumen der G?ste erfreuen, eindrucksvoll untermalt vom “2020 Rotwein Cuvee trocken” und dem “2017 Weitblick Sp?tburgunder trocken”, der aus der Magnumflasche serviert wird. Zum kr?nenden Abschluss des Jubil?umsmen?s lockt ein “Spaziergang zum Mumelsee”. Die Vanillecreme mit Schwarzwaldkirsche und Eierlik?r wird auch von einem eigens kredenzten Eierlik?r mit Kirschwasser begleitet.

Wer auf die Genussreise zum Jubil?um gehen m?chte, kann sich f?r die auf 100 G?ste limitierte Degustation anmelden. Diese l?sst sich auch als besonderes Erlebnis ?ber einen Gutschein zum Weihnachtsfest verschenken.

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