Ondjaba – Namibias erster Whisky auch in Deutschland erhältlich

Ondjaba – Namibias erster Whisky auch in Deutschland erhältlich

Die Kontur des Elefanten auf der bauchigen Flasche ist mehr als nur Zierde. Sie sagt Wesentliches ?ber den bernsteinfarbenen Inhalt aus: Das in Namibia geerntete, gem?lzte Getreide l?sst man ?ber dem Dung von Elefanten darren. Ondjaba bedeutet in der Ovambo-Sprache Elefant. Dieser erste und einzigartige namibische Whisky ist auch in Deutschland erh?ltlich.

Einheimische Zutaten in Namibia verarbeitet – der Triple Grain Whisky wird auf dem Erongo Mountain Weingut aus Mais, Weizen und einheimischem Mahangu (Perlhirse) hergestellt. In der namibischen W?ste gibt es keinen Peat (Torf), den man ?blicherweise bei der Whiskyherstellung zum Darren des gem?lzten Getreides benutzt. Stattdessen verwendet man hier den Dung namibischer Elefanten. Auf diese Weise erh?lt das Malz eine feine Rauchnote, wie man sie ?hnlich von gegrilltem Wildfleisch kennt. Nach der dreifachen Destillation darf der Whisky in stark getoasteten (heavily charred) Barriquef?ssern reifen, in denen zuvor Wein gelagert wurde. Durch seine exponierte Lage in 1.200 Metern H?he ist das Erongo Mountain Weingut st?rkeren Temperaturschwankungen ausgesetzt. Diese erm?glichen dem Whisky, in nur drei Jahren sein volles feines Aroma zu entwickeln.

Pionierarbeit in Erongo Mountain Winery – das 2015 gegr?ndete Erongo Mountain Weingut liegt im Nordwesten Namibias in den zerkl?fteten Bergen, die sich entlang des Omaruru-Flusses hinziehen. Hier arbeiten Menschen aus der Region mit nat?rlich gewachsenen einheimischen Rohstoffen. In 1.200 Metern H?he reifen nicht nur au?ergew?hnliche Weine heran. Auch feine Spirituosen aus namibischen Getreidesorten, Fr?chten und Kr?utern brachten dem Weingut internationale Anerkennung. Dazu z?hlen der Whisky Ondjaba, Essence of Namibia (Kr?uterlik?r mit Teufelskralle), Eembe Cream (Sahnelik?r aus einheimischer Eembe-Frucht) oder The Jewel of Namibia (Branntwein aus Weindestillat.)

Ondjaba – die W?rme und das Licht Afrikas – Namibias erster Whisky fasziniert durch seinen warmen, bernsteinfarbenen Glanz. Dieser entsteht auf nat?rliche Weise w?hrend des Reifeprozesses, ohne Zusatz von Farbstoffen. Geruch und Geschmack von Vanille, Karamell, Wildleder und Holzrauch sind ebenso Ergebnis der besonderen Herstellungsweise. Der Ondjaba beeindruckt Whiskykenner mit seinem milden und gleichzeitig w?rzigen Aroma und seiner Tiefe im Abgang. Die bauchige Flasche mit der eleganten goldfarbenen Silhouette des Elefanten und dem leder?berzogenen Korken lenkt den Blick des Betrachters auf den exquisiten Inhalt.

Namibischer Whisky in Deutschland – der namibische Whisky wird direkt im Erongo Mountain Weingut verkauft und ist ebenso online ?ber den in Deutschland beheimateten NamShop erh?ltlich. Zur Wahl stehen die beschriebene 700 ml Flasche und eine 40 ml Probierflasche.

Keywords:Whisky, Edelbr?nde

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