Schlosspark Mauerbach: Geschmacksnuancen vor den Vorhang

Schlosspark Mauerbach: Geschmacksnuancen vor den Vorhang

Kulinarische Besonderheiten 2020 im Wienerwald

In eine ungewohnte Rolle schlüpften Schlosspark Mauerbach Chefkoch Christian Wallner gemeinsam mit Hoteldirektor Philip Jansohn bei der diesjährigen Wiener Ferienmesse und wechselten für einen Nachmittag “die Seiten”. Statt bei ihren Gästen im bekannten Wienerwald Retreat für kulinarische Höhenflüge zu sorgen, waren sie Teil der Jury, um die Menükreationen im Rahmen des Kochduells zwischen Meisterkoch Gottfried Gansterer und dem Entertainment-Duo Gerald Fleischhacker und Angelika Niedetzky zu beurteilen.

“Es war eine sehr interessante Erfahrung, das Entstehen von Gourmetgerichten einmal von der anderen Seite des Tisches zu erleben”, schmunzelt der Kochkünstler Christian Wallner, Chefkoch im 4 Sterne Superior Hideaway Schlosspark Mauerbach inmitten des Wienerwalds. “Mit Gottfried Gansterer war natürlich ein Meister seines Faches am Werk, Gerald Fleischhacker und Angelika Niedetzky haben mich mit spritziger Originalität nicht nur im Wortwitz, sondern auch kulinarisch überrascht”, ergänzt Wallner.

Kulinarisch überraschen möchte Christian Wallner auch 2020 im Haubenrestaurant “Vier Jahreszeiten” des Schlosspark Mauerbach. “Wir werden in diesem Jahr das Fine Dining Angebot für À la carte-, Wellness- und Seminargäste konsequent ausbauen und weiterentwickeln, um noch besser auf die verschiedenen Wünsche der Gäste eingehen zu können”, meint dazu Direktor Philip Jansohn.

Christian Wallner setzt die traditionelle Küchenlinie der letzten Jahre fort und stellt regionale Zutaten, die eine eigene Geschichte haben, in den Mittelpunkt. Für die Gourmets werden so oft längst vergessene Geschmacksnuancen wieder vor den Vorhang geholt. “Ich probiere gerne neue Kombinationen aus und hole mir natürlich ab und zu auch Inputs aus den aktuellen Trends”, verrät Christian Wallner und versieht die kreativen Gerichte mit seinem kulinarischen Markenzeichen: die ungewöhnliche Verfeinerung.

Die “Kraft des Waldes” und “Ruhe des Waldes”, die sich als Erlebniskonzepte in allen Bereichen des Schlosspark Mauerbach wiederfinden, werden von Wallner besonders für die Wellness-Gästen in den Gerichten interpretiert. “Die Wellness-Gäste haben Zeit für das Essen, um in Ruhe die Gourmetkreationen zu genießen und die Vielfältigkeit im Geschmack herauszufinden. Gerne möchten das Küchenteam und ich das individuelle Entspannungserlebnis der Gäste kulinarisch fortsetzen”, ergänzt Wallner.

Keywords:Schlosspark Mauerbach, Christian Wallner, Kulinarik im Wienerwald

adresse

http://essen.pr-gateway.de/schlosspark-mauerbach-geschmacksnuancen-vor-den-vorhang

Powered by WPeMatico