Etxeko Ibiza gewinnt ersten Michelin Stern

Etxeko Ibiza gewinnt ersten Michelin Stern

Das Restaurant des BLESS Hotels Ibiza, Etxeko Ibiza by Mart?n Berasategui wurde letzte Woche mit seinem ersten MICHELIN-Stern ausgezeichnet.

Ibiza, 28. November 2022 – Das Restaurant des BLESS Hotels Ibiza, Etxeko Ibiza by Mart?n Berasategui, wurde letzte Woche bei der MICHELIN Guide Spain & Portugal Gala 2023 mit seinem ersten MICHELIN-Stern ausgezeichnet.

Das Etxeko Ibiza, das von Chefkoch Paco Bud?a (32) geleitet wird, war eines von 23 spanischen Restaurants, die bei der Gala ihren ersten Stern erhielten. Auf den Balearen gibt es insgesamt 12 Restaurants, die mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet sind, drei davon auf der Insel Ibiza.

Das Etxeko Ibiza, das 2022 in den GUIDE MICHELIN aufgenommen wurde, ist die Heimat von Mart?n Berasategui auf der Insel Ibiza. Berasategui ist der h?chstdekorierte Koch Spaniens. Zurzeit tragen seine Restaurants 12 MICHELIN-Sterne.

Berasateguis Team auf Ibiza wird von dem talentierten Paco Bud?a geleitet, der im Alter von 19 Jahren als Lehrling in das ber?hmte drei-Sterne Restaurant Lasarte von Mart?n Berasategui in Barcelona eintrat. Daf?r brach er sein Wirtschaftsstudium ab, um seinen Traum, Koch zu werden, zu verfolgen. Als der baskische K?chenchef Berasategui sich entschloss, das Etxeko Ibiza zu er?ffnen, ernannte er Bud?a zum Chefkoch.

Das Etxeko Ibiza von Mart?n Berasategui, das zum Saisonauftakt mit dem ersten Sol Repsol-Preis ausgezeichnet wurde, verbindet baskische Tradition mit den lokalen Aromen und Produkten Ibizas.

Das Degustationsmen? ist in 11 G?nge unterteilt und besteht aus einigen von Berasateguis klassischen Gerichten, die ihn weltweit ber?hmt gemacht haben, wie z.B. die “Ham liquid tortilla” und “The Land and Sea in Harmony: Lasarte-Salad”; kombiniert mit originellen Gerichten wie “Knuspriger Johannisbrottoast mit ger?ucherten Sardinen, ger?steter Piquillo-Paprika und Avocado-Mousse” und “La Dehesa”, einer Scheibe ger?ucherten iberischen Schweinefleischs mit einem Hauch von Austern-Taramasalata und gr?nem Shiso-Eis.

Viele dieser optisch ansprechenden Gerichte werden am Tisch fertiggestellt, damit der Gast in das Erlebnis eintauchen und sich gastronomisch wie zu Hause f?hlen kann – ganz im Sinne des Namens Etxeko, der auf Baskisch “Heimat” bedeutet.

“Diese Auszeichnung ist die Folge davon, dass ich in diesem sch?nen Beruf immer alles gegeben habe – zusammen mit meinen Teams, die mich gro? gemacht haben. Das gesamte Team von Etxeko Ibiza freut sich und ist hoch motiviert, Tag f?r Tag weiterzuarbeiten, um unsere G?ste gl?cklich zu machen”, sagt Mart?n Berasategui.

“F?r mich und das gesamte Team des Etxeko Ibiza und des BLESS Hotel Ibiza ist es nicht nur eine gro?e Freude, sondern auch eine Anerkennung f?r harte Arbeit, Ausdauer, Disziplin und M?he, diesen Stern zu erhalten. Wir haben das Gl?ck, uns dem zu widmen, was uns am meisten Freude macht – der Gastronomie – und wir arbeiten daran, dass jeder Gast, der das Etxeko Ibiza besucht, ein einzigartiges Erlebnis hat”, sagt Paco Bud?a, der K?chenchef des Etxeko Ibiza by Mart?n Berasategui. “Ich habe schon in jungen Jahren angefangen, f?r Mart?n zu arbeiten, und mit jedem Tag, der vergeht, bin ich nicht nur von seinem Genie in der K?che, sondern auch von seiner Bescheidenheit und seinen pers?nlichen Qualit?ten beeindruckt. Seinem Beispiel folgend kann ich nicht anders, als zu erkennen, dass hinter diesem MICHELIN-Stern ein engagiertes Restaurantteam steht, das in diesen drei Saisons enorm viel Arbeit, Herz und Seele investiert hat. Ich danke jedem Einzelnen von ihnen f?r ihre Leidenschaft, besonders aber Hector Su?rez, Restaurantleiter im Exteko Ibiza und meine rechte Hand bei diesem Projekt. Wir werden mit dem gleichen Einsatz und Enthusiasmus weiterarbeiten und haben jetzt schon die Saison 2023 im Visier”.

Jose Manuel Molina, General Manager des BLESS Hotel Ibiza, erkl?rt: “Diese Auszeichnung ist eine Anerkennung f?r drei Jahre Arbeit, Leidenschaft und Planung. Seitdem sich das BLESS Hotel Ibiza dazu entschlossen hat, ?ber Paco Bud?a eine Partnerschaft mit Mart?n Berasategui einzugehen, haben wir ein Projekt gestartet, bei dem die beteiligten Personen unser Erfolgsrezept geschmiedet haben. Wir haben es auf Vertrauen, Leidenschaft f?r die Gastronomie und Menschen aufgebaut. Es war kein einfacher Prozess. Die Pandemie verlangsamte das Erreichen von Zielen, die wir schneller erreichen wollten. Der heutige Tag zeigt jedoch, dass Vertrauen und Geduld die Grundzutaten f?r dieses Rezept sind. Die Palladium Hotel Group und das BLESS Hotel Ibiza sind stolz darauf, dem kulinarischen Angebot auf der Insel Ibiza einen weiteren Stern hinzuf?gen zu k?nnen. Vielen Dank an das gesamte Team von Etxeko Ibiza by Mart?n Berasategui und dem BLESS Hotel Ibiza, die Teil dieser Reise sind, die aber gerade erst begonnen hat”.

BLESS Hotel Ibiza in Cala Nova l?dt seine G?ste zu luxuri?sen und unvergesslichen Erlebnissen ein. Der atemberaubende Blick auf das Mittelmeer versetzt die G?ste in ein ibizenkisches Paradies und l?dt sie ein, im Infinity-Pool zu schwimmen, einen exklusiven Signature-Cocktail zu genie?en oder bei Yoga oder Meditation zu entspannen. Das BLESS Hotel Ibiza geh?rt zu den renommierten Leading Hotels of the World.

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