Frankfurt Internatioanl Trophy – Käse und Milchprodukte

Frankfurt Internatioanl Trophy – Käse und Milchprodukte

Die Frankfurt International Trophy ?ffnet im Dezember 2023 ihre T?ren zur zweiten Edition des Wettbewerbs f?r K?se- und Milchprodukte

Die Frankfurt International Trophy ?ffnet im Dezember 2023 ihre T?ren zur zweiten Edition des Wettbewerbs f?r K?se- und Milchprodukte. Die Auszeichnung steht seit 7 Jahren f?r qualitativ hochwertige Produkte.

– Zweite Ausgabe am 8. Dezember 2023 in Frankfurt am Main geplant
– Jurys bestehen aus Fachleuten sowie aus erfahrenen Amateuren
– Mehr als 300 Kategorien f?r Produzenten und Produzentinnen, um Produkte vorzustellen

Seit 2017 pr?miert die Frankfurt International Trophy die besten Produkten der Welt! International genie?en die Wettbewerbe f?r Wein, Bier, Spirituosen und nun auch K?se und Milchprodukte einen sehr guten Ruf und das Vertrauen vieler Produzenten und Verkoster. In 7 Jahren wurden mehr als 21.000 Produkte verkostet, bewertet und benotet. Heute wird sek?ndlich weltweit ein Produkt verkauft, das in Frankfurt mit einer Medaille ausgezeichnet wurde.

Bei der ersten Ausgabe der Frankfurt International Cheese & Dairy Products Trophy wurden im letzten Jahr 400 K?se und Milchprodukte aus 13 L?ndern verkostet. Der K?sewettbewerb, der am 8. Dezember 2023 stattfindet, wird in mehr als 300 Kategorien gegliedert sein. Es werden Kuhmilchk?se, Ziegen- und Schafsk?se sowie Frischk?se, aber auch Butter, Joghurt, Milch, Speiseeis und Sahne verkostet. Die Registrierung als Verkoster erfolgt ?ber die Webseite. Als Produzent kann man ab sofort Produkte ?ber die Webseite anmelden.

Die Jury bilden internationale Fachleute aus der K?sebranche und der Gastronomie sowie Medienschaffende. Da der Gro?teil der sp?teren K?ufer jedoch nicht aus professionellen Verkostern bestehen wird, ist es umso wichtiger, erfahrene Amateure mit einem anderen Blick auf das Produkt in den Jurys miteinzubeziehen. Jedem Verkostungsteam geh?ren deswegen sowohl Branchenprofis als auch ausgew?hlte Amateure an. Die Produktbewertung erfolgt blind in einem Benotungsraster, das bis 100 Punkte reicht. Dieses sorgt daf?r, dass jede Besonderheit eines Produkts bewertet werden kann, bevor es eine Endnote erh?lt.
Die Qualit?ten werden in den Bereichen Optik, Geruch, Textur, Geschmack sowie Harmonie – Gesamtbeurteilung ?berpr?ft. Nach der Verkostung erhalten alle Teilnehmer eine vollst?ndige organoleptische Analyse ihrer Probe. Die Analyse hilft, die sensorische Wahrnehmung beim Wettbewerb besser zu verstehen und die Proben im Vergleich zu den Produkten der anderen Teilnehmer einzuordnen.
Die Diversit?t der Kategorien und die gro?e Anzahl an verkosteten und ausgezeichneten Produkten erm?glicht, den Konsumenten eine zuverl?ssige Orientierung beim Kauf von K?se- und Milchprodukten zu geben.
Ehrenpr?sidentin 2023 ist Ursula Heinzelmann, Journalistin, Buchautorin und Mitglied in la Guilde Internationale des Fromagers – Confr?rie de Saint-Uguzon. In dieser Funktion wird er/sie ihr Wissen in den Dienst des Wettbewerbs stellen und ihn in der Branche w?rdig vertreten. Au?erdem wird er/sie die Verkosterinnen und Verkoster dazu anhalten, bei der Bewertung gewissenhaft, objektiv und mit hohem Anspruch vorzugehen.

Keywords:Frankfurt Trophy, K?se, Milchprodukte, Verkostung

adresse

Powered by WPeMatico

https://essen.pr-gateway.de/frankfurt-internatioanl-trophy-kaese-und-milchprodukte